Правовые новости Практика и аналитика по ВЭД
12.05.2010 Изменение требований к маркировке на рыбной продукции
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 21 АПРЕЛЯ 2010 Г. N 27 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2603-10"
...
Приложение
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2603-10
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов"
Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01
Внести дополнение в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1. В главу II. "Общие положения":
В конце пункта 2.18 внести абзац следующего содержания:
"Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной
продукции, должна содержать дополнительную информацию в отношении
однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы
глазури;
б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на
вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова
"Замороженная продукция".
...
Новые требования вводятся в действие с 1 октября 2010 г.
|