Консультация и составление обычного контракта ВЭД рус/англ, рус/исп
► Аналитическая разработка контрактов ► Консультация и составление контракта
|
▼ Комплексная услуга по обычным, несложным проектам ВЭД |
▼ Двуязычные контрактные решения в широком смысле слова |
▼ Устная консультация по вопросам контракта |
▼ Составление контракта с оговоренными условиями |
▼ Консультация по формулировкам составленного контракта |
▼ Цены договорные, сроки несколько рабочих дней |
▼ Оформление и оплата на правовое бюро "Проект-ВС" |
|
|
НОВОСТИ И АНАЛИТИКА ПО СТРАНИЦЕ 27.08.2020 Требования валютного контроля для российских экспортёров предлагают смягчить
Основания для проведения таможенными органами дополнительных проверок в отношении экспортёров могут быть исключены, а возможности экспортного страхования — расширены. Это предполагает законопроект, который планирует рассмотреть Госдума в ходе пленарных заседаний в осеннюю сессию.
Соответствующие поправки вносятся Правительством в закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Законопроект предусматривает возможность признания экспортеров-резидентов исполнившими обязанность по репатриации валютной выручки при наступлении страхового случая при условии, что сумма страхового возмещения (страховой выплаты) не меньше суммы неисполненных обязательств нерезидента по внешнеторговому договору (контракту).
Также может быть расширен перечень страховых организаций, имеющих право страховать риски резидентов по неисполнению обязательств по репатриации экспортной выручки. Банк России будет формировать список компаний, которым запрещено страховать указанные риски резидентов. Это важно в целях предотвращения незаконного вывода денежных средств за рубеж, пояснил первый зампредседателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский при рассмотрении документа в первом чтении 23 июня. Законопроект, по его словам, направлен на либерализацию валютно-экспортного законодательства.
Предлагаемые нормы также исключают основания для проведения таможенными органами дополнительных проверок в отношении экспортёров при получении от банков информации о корректировке стоимости поставленных товаров. Дело в том, что первоначально указанные в декларациях сведения о стоимости экспортируемых товаров впоследствии могут быть скорректированы в случае их порчи, повреждения, утраты или естественной убыли. В качестве документов, обосновывающих изменение стоимости поставленного товара, экспортёры смогут предоставить заключения торгово-промышленной палаты в иностранном государстве или российского торгового представительства, акты приёма-передачи товаров и другие документы. Таким образом, существующий перечень документов, предоставляемых экспортёрами таможенным органам в обоснование недополученной экспортной выручки, существенно расширяется.
pnp.ru, tks.ru 27.08.2020 г.
|