Консалтинг и документы
 Контракты  
Налоги  
Таможня  
Валютный контроль  
КИК  
Счета за рубежом 
Амнистия 2019   Запрос услуг   Контакты 
Правовое бюро
"Проект-ВС"

 Аналитические правовые услуги по ВЭД 

Москва-Сити, Пн-Вс
 Пресненская наб., 12, 13 эт. 

Услуги
Решения
Обоснования
Комментарии
Материалы
Новости
Провоз 50 ноутбуков б-у через границу РФ подпадает под незаконное перемещение товаров через границу Таможенного союза (ЕАЭС)

Правовые новости
Практика и аналитика по ВЭД

18.10.2019
Провоз 50 ноутбуков б-у через границу РФ подпадает под незаконное перемещение товаров через границу Таможенного союза (ЕАЭС)


Гражданин Израиля из Эстонии получил административку за 113 кг ноутбуков

Гражданин Израиля, постоянно проживающий в Эстонии, не поинтересовался правилами перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза и по этой причине не смог отремонтировать оргтехнику.

Мужчина прибыл на своем автомобиле на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород по направлению въезд в РФ. В ходе устного опроса заявил инспектору таможенного поста МАПП Ивангород, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. В ходе проведения совместного с представителями пограничной службы таможенного контроля, таможенники в салоне его автомобиля обнаружили четыре коробки, в которых находились ноутбуки различных моделей – 50 штук общим весом 113 килограммов.

Объясняя произошедшее, гражданин вину свою признал. Он рассказал, что ноутбуки, бывшие в употреблении. Он вез их в Санкт-Петербург для ремонта, наладки и дальнейшего вывоза обратно в Эстонию. Стоимость товара, по словам гражданина, - 15 евро за штуку. С правилами перемещения товаров знаком не был. О том, что необходимо декларировать данный товар не знал.

Исходя из фактов, выявленных в ходе таможенного контроля, а именно: характера перемещаемого товара, а так же объяснения физического лица следует, что товар не предназначен для личного пользования и должен декларироваться в общем порядке. Имеются достаточные данные, указывающие на наличие административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия.

Пресс-служба Кингисеппской таможни, tks.ru 18.10.2019

Примечание. Часть 1 статьи 16.1 КоАП РФ:

Статья 16.1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки

1. Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств международной перевозки на таможенную территорию Таможенного союза путем их ввоза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза либо иных установленных законодательством государств - членов Таможенного союза мест или вне времени работы таможенных органов либо совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Таможенного союза товарами и (или) транспортными средствами международной перевозки при их убытии с таможенной территории Таможенного союза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза либо иных установленных законодательством государств - членов Таможенного союза мест или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, -

влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

? ► Комплексные
правовые вопросы ВЭД

? ► Коммерческие
условия контрактов

? ► Валютные
операции в банках

? ► Таможенное
оформление товаров

? ► Налогообложение
при ведении ВЭД

? ► Лингвистические
и двуязычные вопросы

? ► Особенности
ВЭД с Испанией

06.11.2019
Основателя сети «Корчма Тарас Бульба», осужденного за неуплату 650 млн руб. налогов, освободили из-за болезни

06.11.2019
Невозвращение валюты в крупном размере по истечении срока действия контракта создает признаки преступления по ст. 193 УК

06.11.2019
В Толмачево зафиксировали резкий рост незаконного вывоза денег за границу

29.10.2019
Судья незаконно подтвердил право ФСБ изымать декларацию об амнистии

27.10.2019
Уголовное дело за заказ по почте препаратов из Беларуси

Все новости
(1179)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ УСЛУГИ
ПО ИСПАНИИ
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Аналитические правовые услуги по ВЭД, счетам за рубежом, КИК, Испании
Описание услуг на сайте не является публичной офертой услуг
Правовое бюро "Проект-ВС" (Москва) • 2001-2019 • Контакты
© Автор сайта:
Славинский В. Ч. Все права сохранены
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
ПО СЧЕТАМ