Консалтинг и документы
 Контракты  
Налоги  
Таможня  
Валютный контроль  
КИК  
Счета за рубежом 
Амнистия 2019   Запрос услуг   Контакты 
Правовое бюро
"Проект-ВС"

 Аналитические правовые услуги по ВЭД 

Москва-Сити, Пн-Вс
 Пресненская наб., 12, 13 эт. 

Услуги
Решения
Обоснования
Комментарии
Материалы
Новости
Московским экспортерам компенсируют расходы при продвижении на зарубежные рынки

Правовые новости
Практика и аналитика по ВЭД

20.08.2019
Московским экспортерам компенсируют расходы при продвижении на зарубежные рынки


С 25 июля открыт прием заявок на получение субсидий Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы в целях возмещения затрат, связанных с реализацией столичных товаров за пределами территории РФ. Московские бизнесмены могут частично компенсировать при экспорте продукции затраты на сертификацию товаров, сертификацию систем менеджмента, получение охранных документов и транспортировку.

Субсидии могут получить действующие или потенциальные экспортеры, чьи компании зарегистрированы в Москве не менее полугода. Претенденты на получение поддержки не должны иметь просроченную более чем на 30 календарных дней задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты РФ, находиться на стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

До 3 млн рублей затрат столичные предприниматели могут компенсировать на подтверждение соответствия товаров в организациях, имеющих аккредитацию в Росаккредитации или аналогичном органе иностранного государства: до 50% от суммы выручки при экспорте товаров за предыдущий или текущий финансовый год. Такой же размер субсидии предоставляется на возмещение затрат при подготовке и выдаче охранных документов (патентов и свидетельств).

До 500 тыс. рублей московские экспортеры могут получить в качестве компенсации части затрат при сертификации соответствия систем менеджмента.

Частично окупить затраты на транспортировку при экспорте товаров из Москвы можно на сумму до 3 млн рублей.

«Мы постоянно работаем над расширением сети инструментов поддержки московских предпринимателей. Вывод продукции на внешние рынки зачастую сопряжен с большими затратами компаний. Город помогает им преодолеть эти сложности: новая система субсидиарной поддержки экспортеров снимает барьеры в виде высоких издержек на сертификацию товаров и управленческих систем, получение патентов и транспортную логистику. Тем самым упрощается доступ столичных бизнесменов к иностранным потребителям. И сегодня экспорт из Москвы осуществляется уже в 170 стран», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Подать заявку можно, пройдя по ссылке moscow-export.com.

Заявки принимаются до 15 ноября. Необходимый для получения субсидии пакет документов принимается в Московском экспортном центре, подведомственному Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. МЭЦ также будет осуществлять правовую и финансовую экспертизу по каждой заявке.

Справочно:

Московский экспортный центр был создан Правительством Москвы в 2017 году в качестве «единого окна» для предоставления предпринимателям финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных компаний на зарубежные рынки. Одна из главных задач МЭЦ — укрепление позиций Москвы как лидера по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

tks.ru 19.08.2019

? ► Комплексные
правовые вопросы ВЭД

? ► Коммерческие
условия контрактов

? ► Валютные
операции в банках

? ► Таможенное
оформление товаров

? ► Налогообложение
при ведении ВЭД

? ► Лингвистические
и двуязычные вопросы

? ► Особенности
ВЭД с Испанией

17.11.2019
КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров

06.11.2019
Основателя сети «Корчма Тарас Бульба», осужденного за неуплату 650 млн руб. налогов, освободили из-за болезни

06.11.2019
Невозвращение валюты в крупном размере по истечении срока действия контракта создает признаки преступления по ст. 193 УК

06.11.2019
В Толмачево зафиксировали резкий рост незаконного вывоза денег за границу

29.10.2019
Судья незаконно подтвердил право ФСБ изымать декларацию об амнистии

Все новости
(1180)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ УСЛУГИ
ПО ИСПАНИИ
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Аналитические правовые услуги по ВЭД, счетам за рубежом, КИК, Испании
Описание услуг на сайте не является публичной офертой услуг
Правовое бюро "Проект-ВС" (Москва) • 2001-2019 • Контакты
© Автор сайта:
Славинский В. Ч. Все права сохранены
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
ПО СЧЕТАМ