ВЭД   РФ   Испания
Консультации   Контракты   Валютный контроль   КИК   Счета за рубежом
Амнистия 2018   Запрос услуг   Контакты 
Правовое бюро
"Проект-ВС"

 Аналитические правовые услуги по ВЭД 

Москва-Сити, Пн-Вс
 Пресненская наб., 12, 13 эт. 

Услуги
Решения
Обоснования
Комментарии
Материалы
Новости
Владимир Булавин дал старт упрощенному экспорту товаров по почте

Правовые новости,
практика и аналитика по ВЭД

22.12.2016
Владимир Булавин дал старт упрощенному экспорту товаров по почте


Руководитель ФТС России Владимир Булавин и заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов 20 декабря 2016 года приняли участие в презентации российским журналистам эксперимента по упрощенному экспорту российских товаров по почте

На церемонии, которая прошла в Москве в одном из современных почтовых отделений на улице Мосфильмовской, также приняли участие советник Президента России Герман Клименко, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Владимир Булавин сообщил журналистам, что ФТС России и Почта России в сентябре 2016 года запустили новый проект по реализации технологии упрощенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) на экспорт. Эксперимент проводится в Москве в ММПО (месте международного почтового обмена) Прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале. В рамках него отработано информационное взаимодействие почтовиков и таможенников при оформлении и контроле товаров, экспортируемых по почте. С 15 декабря 2016 года эксперимент распространен на всю страну, несколько сотен почтовых отделений принимают такие МПО.

Журналистам были продемонстрированы действия российского экспортера при отправке МПО за рубеж. За считанные минуты в электронном виде был оформлен почтовый документ со всеми необходимыми сведениями, в том числе для таможенных целей – с десятизначным кодом товара по ТН ВЭД ЕАЭС. Почтовыми документами в данном случае могут быть либо почтовая декларация CN23 (для посылок), либо почтовая декларация CN22 (для мелких пакетов весом до 2 кг). Почтовые документы российский экспортер может заполнить в своем офисе, получив необходимые формы по интернету.

Почтовые отделения будут принимать к пересылке за рубеж в МПО такие товары, в отношении которых не требуется возмещение налога на добавленную стоимость, которые не требуют для экспорта разрешительных документов и на которые не установлены вывозные пошлины. ФТС России передала ФГУП «Почта России» все необходимые сведения о товарах, которые нельзя принимать к пересылке по почтовым декларациям CN23 и CN22 и для экспорта которых требуется подача обычной декларации на товары (ДТ). Сведения в отношении экспортируемых товаров с использованием почтовой декларации CN23 или CN22 Почта России передает в электронной форме в информационную систему ФТС России. Это позволяет таможенным органам после проведения анализа данных на основе системы управления рисками принимать решения о выпуске товаров. Для целей электронного взаимодействия ФТС России и Почта России провели необходимую доработку программных средств.

Экспортерам при реализации новой схемы не нужно непосредственно прибывать в таможенный орган для совершения таможенных операций, что значительно снижает издержки малого и среднего бизнеса. Упрощенная технология оформления пересылаемых за рубеж в МПО товаров создает благоприятные условия для экспорта российских товаров за рубеж в международных почтовых отправлениях. Новое таможенное решение для бизнеса – это пример того, как ФТС России последовательно, настойчиво и инициативно реализует задачу по содействию экспорту российских товаров.

Накануне нового 2017 года этот проект открывает новые возможности для российского бизнеса по реализации экспортного потенциала страны.

Пресс-служба ФТС, tks.ru 22.12.2016

? ► Комплексные
правовые вопросы ВЭД

? ► Коммерческие
условия контрактов

? ► Валютные
операции в банках

? ► Таможенное
оформление товаров

? ► Налогообложение
при ведении ВЭД

? ► Лингвистические
и двуязычные вопросы

? ► Особенности
ВЭД с Испанией

30.11.2018
Репатриация валюты на суммы до 200 тыс. руб. тоже под валютным контролем

16.11.2018
Центробанк назвал секторы экономики, формирующие спрос на теневые финансовые услуги

29.10.2018
Проблемы со счетами россиян и компаний с российскими директорами или учредителями в китайских банках

19.10.2018
Новые формы уведомлений валютных резидентов о зарубежных счетах применяются с 05.10.2018 г.

03.10.2018
На таможне Владивостока задержан иностранец, пытавшийся ввести 180 тысяч долларов из КНДР

Все новости
(1117)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ УСЛУГИ
ПО ИСПАНИИ
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Аналитические правовые услуги по ВЭД, счетам за рубежом, КИК, Испании
Описание услуг на сайте не является публичной офертой услуг
Правовое бюро "Проект-ВС" (Москва) • 2001-2018 • Контакты
© Автор сайта:
Славинский В. Ч. Все права сохранены
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
ПО СЧЕТАМ