ВЭД   РФ   Испания
Консультации   Контракты   Валютный контроль   КИК   Счета за рубежом
Амнистия 2018   Запрос услуг   Контакты 
Правовое бюро
"Проект-ВС"

 Аналитические правовые услуги по ВЭД 

Москва-Сити, Пн-Вс
 Пресненская наб., 12, 13 эт. 

Услуги
Решения
Обоснования
Комментарии
Материалы
Новости
Уголовное дело по факту нарушения валютного законодательства

Правовые новости,
практика и аналитика по ВЭД

04.06.2014
Уголовное дело по факту нарушения валютного законодательства


Астраханской таможней возбуждено уголовное дело

Астраханской таможней возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований валютного законодательства Российской Федерации в отношении коммерческой организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2011 года между российской компанией, в лице генерального директора, и иностранным контрагентом заключен договор купли-продажи теплохода. Российской стороной в адрес продавца был осуществлен перевод денежных средств на общую сумму 980 000 долларов США, в счет приобретения судна, которое в соответствии с договором должно было прибыть до 31 декабря 2013 года.

Согласно сведениям, предоставленным ОАО «Сбербанк России», денежные средства, переведенные в адрес иностранного контрагента, не обеспечены товаром и не возвращены на счет резидента в уполномоченный банк в установленный контрактом срок.

В период действия уже заключенного договора в марте 2012 года генеральным директором российской компании был заключен договор купли-продажи по приобретению этого же теплохода с другой иностранной компанией за сумму 280 000 долларов США. Теплоход в установленный срок был поставлен компанией на территорию России, после чего оформлен в таможенном отношении в зоне деятельности Астраханского таможенного поста Астраханской таможни.

Таким образом, не обеспечив своевременность возврата авансового платежа и не предоставив товар, российская фирма-покупатель в лице генерального директора нарушила п. 2 ч. 1 ст. 19 Федерального Закона РФ от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», где прописано: «при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию (неполученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданную информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них». Постановление о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере признано Астраханской транспортной прокуратурой законным и расследование уголовного дела взято на контроль.

Пресс-служба ЮТУ, tks.ru 04.06.2014

? ► Комплексные
правовые вопросы ВЭД

? ► Коммерческие
условия контрактов

? ► Валютные
операции в банках

? ► Таможенное
оформление товаров

? ► Налогообложение
при ведении ВЭД

? ► Лингвистические
и двуязычные вопросы

? ► Особенности
ВЭД с Испанией

10.07.2018
О неприемлемости пред­ло­же­ния в РФ фи­нан­со­вых ус­луг, ока­зы­ва­е­мых ино­стран­ны­ми ор­га­ни­за­ци­ями

09.07.2018
Об НДФЛ при получении денежных средств от физлица путем перевода с карты на карту

17.06.2018
Штраф 320 тыс. руб. за попытку незаконного вывоза из РФ валюты на 20 350 долларов США

16.06.2018
Разъяснение Минфина об уплате НДФЛ при представлении специальной декларации в ходе второго этапа добровольного декларирования

11.06.2018
Сочинской таможней пресечена попытка незаконного вывоза иностранной валюты

Все новости
(1100)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ УСЛУГИ
ПО ИСПАНИИ
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Аналитические правовые услуги по ВЭД, счетам за рубежом, КИК, Испании
Описание услуг на сайте не является публичной офертой услуг
Правовое бюро "Проект-ВС" (Москва) • 2001-2018 • Контакты
© Автор сайта:
Славинский В. Ч. Все права сохранены
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
ПО СЧЕТАМ