ВЭД   РФ   Испания
Консультации   Контракты   Валютный контроль   КИК   Счета за рубежом
Амнистия 2018   Запрос услуг   Контакты 
Правовое бюро
"Проект-ВС"

 Аналитические правовые услуги по ВЭД 

Москва-Сити, Пн-Вс
 Пресненская наб., 12, 13 эт. 

Услуги
Решения
Обоснования
Комментарии
Материалы
Новости
Ввоз оборудования по единому коду – шаг к совершенствованию таможенных процедур

Правовые новости,
практика и аналитика по ВЭД

15.02.2011
Ввоз оборудования по единому коду – шаг к совершенствованию таможенных процедур


Таможенной службой России огромное внимание уделяется мерам по совершенствованию процедуры таможенного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. С этой целью применяются упрощенные таможенные процедуры, внедряется электронное декларирование, предварительное информирование. Совершенствованию таможенных процедур способствует и декларирование товаров по единому коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). Такая возможность закреплена статьей 215 закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», а также положениями «Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов» (приказ ГТК России от 23.04.2001г. № 388).

В практике предприятий, организующих или модернизирующих свое производство, появляется необходимость ввоза несколькими партиями в течение продолжительного времени многокомпонентных товаров, которые в собранном виде представляют собой технологическое оборудование.

Возможностью таможенного декларирования оборудования по единому коду ТН ВЭД ТС в соответствии с положениями «Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов» в регионе деятельности Хакасской таможни в конце 2010 года воспользовалось ООО «УК «Разрез Степной». С целью совершенствования производства данным предприятием было приобретено в Германии технологическое оборудование для обогащения (сортировки, грохочения и сепарации) энергетического каменного угля, общая стоимость которого превысила 3,5 млн. евро.

Для таможенного декларирования оборудования по единому классификационному коду ТН ВЭД ТС необходимо соблюдение ряда условий, одним из которых является наличие решения ФТС России, подтверждающего классификацию отдельных частей товара по классификационному коду завершенного или комплектного товара.

Компоненты ввозимого товара подлежат условному выпуску на основании поданного декларантом заявления и приложенных к нему документов, необходимых для таможенного декларирования, копий решения о классификации. Итоговая декларация на товар должна быть подана в таможенный орган не позднее 30 дней после дня ввоза (вывоза) всех компонентов товара (Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

Как заметили участники ВЭД, оформление товаров по единому коду ТН ВЭД ТС является хорошим подспорьем при таможенном декларировании товаров, способствующим уменьшению времени, затрачиваемого на таможенные формальности.

Пресс-служба Сибирского таможенного управления, stu.customs.ru 15.02.2011

? ► Комплексные
правовые вопросы ВЭД

? ► Коммерческие
условия контрактов

? ► Валютные
операции в банках

? ► Таможенное
оформление товаров

? ► Налогообложение
при ведении ВЭД

? ► Лингвистические
и двуязычные вопросы

? ► Особенности
ВЭД с Испанией

29.10.2018
Проблемы со счетами россиян и компаний с российскими директорами или учредителями в китайских банках

19.10.2018
Новые формы уведомлений валютных резидентов о зарубежных счетах применяются с 05.10.2018 г.

03.10.2018
На таможне Владивостока задержан иностранец, пытавшийся ввести 180 тысяч долларов из КНДР

24.09.2018
Бизнесмены начали репатриацию капиталов в РФ из-за санкций США

17.09.2018
Суд заставил ВТБ помириться с отвергнутой из-за подозрений компанией

Все новости
(1115)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ УСЛУГИ
ПО ИСПАНИИ
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Аналитические правовые услуги по ВЭД, счетам за рубежом, КИК, Испании
Описание услуг на сайте не является публичной офертой услуг
Правовое бюро "Проект-ВС" (Москва) • 2001-2018 • Контакты
© Автор сайта:
Славинский В. Ч. Все права сохранены
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
ПО СЧЕТАМ