ВЭД   РФ   Испания
Консультации   Контракты   Валютный контроль   КИК   Счета за рубежом
Амнистия 2018   Запрос услуг   Контакты 
Правовое бюро
"Проект-ВС"

 Аналитические правовые услуги по ВЭД 

Москва-Сити, Пн-Вс
 Пресненская наб., 12, 13 эт. 

Услуги
Решения
Обоснования
Комментарии
Материалы
Новости
В Находке ликвидирован канал контрабанды товаров китайского производства с выводом средств за рубеж

Правовые новости,
практика и аналитика по ВЭД

07.07.2010
В Находке ликвидирован канал контрабанды товаров китайского производства с выводом средств за рубеж


Сотрудники правоохранительных подразделений Находкинской таможни (Дальневосточное таможенное управление) пресекли деятельность организованной преступной группы, которая осуществляла контрабандное перемещение товаров китайского производства в Россию, их реализацию в торговой сети на Урале и в Сибири и нелегальный вывод денежных средств за рубеж через Прибалтику

Как сообщает пресс-служба ФТС России, в группу входило шесть граждан Российской Федерации. Трое были местными жителями, двое проживали в Москве и Екатеринбурге, а еще один - за границей. В преступной группе была строгая иерархическая структура, все роли были четко распределены. Для осуществления криминальной деятельности члены группы применяли различные схемы в зависимости от обстоятельств. По оперативным данным, они имели сообщников в стране отправления грузов.

В 2010 году группа ввезла в Россию нескольких крупных партий металлических дверей китайского производства. Для минимизации таможенных платежей в таможенные органы были предоставлены заведомо недействительные документы о происхождении и стоимости товара. «Серая» контрабанда далее поступала в торговую сеть городов уральского и сибирского регионов. Чтобы истинная цена товара не выявилась при банковских операциях, часть денежных средств от стоимости дверей нелегально перечислялась через фирмы-посредники, находящиеся в Москве и Екатеринбурге и в одном из прибалтийских городов.

При очередной попытке контрабандного перемещения, товар был задержан. Мероприятия по пресечению канала контрабанды, совершаемой преступной группой проводились одновременно в нескольких регионах Российской Федерации по месту нахождения ее членов. Изъято в общей сложности четыре тысячи металлических дверей, незаконно ввезенных в Россию, стоимостью свыше 23 миллионов рублей.

В настоящее время деятельность группы полностью пресечена. Возбуждено шесть уголовных дел по ч.4 ст.188 УК РФ - контрабанда, совершенная группой лиц. Ввиду признательных показаний, в отношении нескольких членов группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание за совершение подобного преступления - лишение свободы на срок до 12 лет.

Подобные преступления сложно поддаются раскрытию ввиду изобилия схем преступного взаимодействия участников, широкой географии их криминальной деятельности, привлечения квалифицированных «кадров».

Выявление и пресечение действий группировки стало возможным благодаря высокому профессионализму сотрудников правоохранительных подразделений Федеральной таможенной службы.

tks.ru 07.07.2010

? ► Комплексные
правовые вопросы ВЭД

? ► Коммерческие
условия контрактов

? ► Валютные
операции в банках

? ► Таможенное
оформление товаров

? ► Налогообложение
при ведении ВЭД

? ► Лингвистические
и двуязычные вопросы

? ► Особенности
ВЭД с Испанией

10.07.2018
О неприемлемости пред­ло­же­ния в РФ фи­нан­со­вых ус­луг, ока­зы­ва­е­мых ино­стран­ны­ми ор­га­ни­за­ци­ями

09.07.2018
Об НДФЛ при получении денежных средств от физлица путем перевода с карты на карту

17.06.2018
Штраф 320 тыс. руб. за попытку незаконного вывоза из РФ валюты на 20 350 долларов США

16.06.2018
Разъяснение Минфина об уплате НДФЛ при представлении специальной декларации в ходе второго этапа добровольного декларирования

11.06.2018
Сочинской таможней пресечена попытка незаконного вывоза иностранной валюты

Все новости
(1100)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ УСЛУГИ
ПО ИСПАНИИ
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Аналитические правовые услуги по ВЭД, счетам за рубежом, КИК, Испании
Описание услуг на сайте не является публичной офертой услуг
Правовое бюро "Проект-ВС" (Москва) • 2001-2018 • Контакты
© Автор сайта:
Славинский В. Ч. Все права сохранены
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
ПО СЧЕТАМ