ВЭД   РФ   Испания
Консультации   Валютный контроль   КИК   Счета за рубежом   Амнистия
 Запрос услуг    info@pvs.ru     Контакты 
Правовое бюро
"Проект-ВС"

 Аналитические правовые услуги по ВЭД 

Москва-Сити, Пн-Вс
 Пресненская наб., 12, 13 эт. 

Услуги
Решения
Обоснования
Комментарии
Материалы
Новости
Правовые формы иностранных инвестиций в Испании

Правовые формы
иностранных инвестиций в Испании

Правовой консалтинг и услуги по проектам в Испании ► Правовые формы инвестиций

Права находящихся в Испании нерезидентов-иностранцев (физических лиц) на ведение предпринимательской деятельности установлены Органическим законом 4/2000 от 11 января «О правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции», измененным Органическим законом 8/2000 от 22 декабря. Этот закон определяет несколько правовых статусов нахождения иностранцев на территории Испании, для которых предусмотрено выполнение различных формальных требований. Иностранцы, удовлетворяющие этим требованиям, имеют право на ведение возмездной деятельности за свой счет или по найму, а также на доступ к системе социального обеспечения в соответствии с действующим законодательством (ст. 10 Закона). Согласно ст. 36 Закона иностранцы старше шестнадцати лет для осуществления коммерческой деятельности обязаны получить, помимо вида на жительство или разрешения на пребывание, административное разрешение на работу; если же иностранец будет вести деятельность, требующую специального образования, выдача административного разрешения будет обусловлена наличием соответствующего диплома и подтверждения его признания в Испании. В предусмотренных законом случаях также будет необходимо вступление иностранца в профессиональное объединение (коллегию). При этом следует отметить, что на основании ст. 29 иностранцы, получившие временный или постоянный вид на жительство, считаются испанскими резидентами.

Случаи ведения предпринимательской деятельности на территории Испании нерезидентами – физическими лицами, проживающими в других государствах, а также нерезидентами – иностранными юридическими лицами регулируются законодательством об иностранных инвестициях. В целях этого законодательства физические лица считаются нерезидентами в Испании, если они зарегистрированы за рубежом или имеют там свое обычное место жительства; испанские граждане и юридические лица, имеющие юридический адрес в Испании, считаются резидентами, если не доказано иное (ст. 2 Королевского декрета 664/1999 от 23 апреля «О зарубежных инвестициях»).

Согласно ст. 1 названного Королевского декрета о зарубежных инвестициях, по общему правилу для иностранных инвестиций устанавливается свободный правовой режим, т. е. иностранный инвестор имеет право свободно осуществлять инвестиции в соответствии с данным Королевским декретом, сообщая о них после их совершения (а также и после их завершения) в компетентный государственный орган для «административных, статистических или экономических целей». Специальные режимы устанавливаются для отдельных отраслей, в частности: авиаперевозки; радио; минералы и полезные ископаемые, имеющие стратегическое назначение; телевидение; азартные игры; телекоммуникации; частная безопасность; производство, торговля и распространение вооружений и взрывчатых веществ гражданского назначения и в деятельности, связанных с национальной обороной.

Ст. 3 вышеупомянутого Королевского декрета предусматривает следующие формы иностранных инвестиций:

а) участие в испанских обществах;

Под этой формой понимается как учреждение общества, так и полное или частичное приобретение акций или долей общества. Также в данный пункт включается приобретение таких ценных бумаг, которые дают право на участие в капитале, а также любое юридическое действие, в силу которого приобретаются права на управление.

б) учреждение и расширение филиалов;

в) подписка или приобретение оборотных ценных бумаг на предъявителя по займам резидентов;

г) участие в инвестиционных фондах, зарегистрированных в Реестре Национальной Комиссии по рынку ценных бумаг;

д) приобретение находящихся в Испании объектов недвижимости, общая стоимость которых превышает 500 000 000 песет или эквивалентную сумму в евро, или если это приобретение, независимо от стоимости, осуществляется за счет средств, поступающих из оффшорных территорий, под которыми понимаются страны и территории, перечисленные в единственной статье Королевского декрета 1080/1991 от 5 июля;

е) учреждение, заключение или участие в договорах, предусматривающих совместные расчеты, фондах, объединениях по экономическим интересам, кооперативах или имущественных сообществах, если общая стоимость участия иностранных инвесторов превышает 500 000 000 песет или эквивалентную сумму в евро, или если это участие, независимо от стоимости, осуществляется за счет средств, поступающих из оффшорных территорий, под которыми понимаются страны и территории, перечисленные в единственной статье Королевского декрета 1080/1991 от 5 июля.

Новости
по странице (17)
08.08.2017
Фридман и партнеры инвестируют в крупного испанского ритейлера

06.07.2017
ЕвроХим приобретает долю в испанской компании по производству жидких удобрений

10.06.2017
Santander за 1 евро покупает шестой по активам в Испании Banco Popular

26.02.2015
Google выплатит Италии 320 млн евро за сокрытие рекламных доходов на Бермудах

25.01.2015
В Испании активы стоимостью от 700 тыс. евро (за вычетом основного места жительства) облагаются налогом по ставке от 0,2% до 2,5%

1 2 3 4
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВОВЫЕ УСЛУГИ
ПО ИСПАНИИ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Аналитические правовые услуги по ВЭД, счетам за рубежом, КИК, Испании
Описание услуг на сайте не является публичной офертой услуг
Правовое бюро "Проект-ВС" (Москва) • 2001-2018 • Контакты
© Автор сайта:
Славинский В. Ч. Все права сохранены
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
ПО СЧЕТАМ