Юридическая консультация по ВЭД, счетам за рубежом, КИК
|
|
|
|
|
|
Консультационная поддержка
|
|
→ Консалтинг по схемам и вопросам работы физических лиц РФ с иностранными заказчиками
→ Консалтинг по правовым способам получения оплаты от иностранных заказчиков в 2023 г.
→ Правовой консалтинг по сделкам и валютным операциям с нерезидентами в 2022 - 2023 гг
→ Консультация и консалтинг по ситуациям и проектам нерезидентов в РФ в 2022 - 2023 гг
НОВОСТИ И АНАЛИТИКА ПО СТРАНИЦЕ 04.08.2009 Об ограничениях на ввоз продукции из Великобритании в РФ
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 14 июля 2009 г. N ФС-ГГВИ/7179
Учитывая благополучие территории Великобритании по гриппу птиц в течение длительного времени, с 15.07.2009 отменяется указание Россельхознадзора от 05.02.2007 N ФС-СД-2/983 о временных ограничениях на ввоз из этой страны в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.
Одновременно с 15.07.2009 отменяется указание Россельхознадзора от 06.08.2007 N ФС-СД-2/7633 о временных ограничениях, введенных в связи со вспышкой ящура в Великобритании, на ввоз из этой страны в Российскую Федерацию свиней и диких копытных животных, а также всех видов продукции животного происхождения, полученной от этих животных, кормов для этих животных, а также бывшего в употреблении животноводческого оборудования.
В связи со сложной эпизоотической/эпидемической обстановкой в Великобритании по новому вирусу гриппа H1N1, остается в силе указание Россельхознадзора от 05.05.2009 N ФС-НВ-2/4204 на ввоз из Великобритании в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80 °C, время не менее 30 минут), со всей территории Великобритании.
Настоящее указание примите к исполнению, а также доведите до сведения всех подведомственных и заинтересованных организаций.
|